Vins Rosés - 2019
Un rosé demi-sec qui allie douceur et fraîcheur !
Vignoble
Les parcelles de vigne sont situées à Bellevigne-en-Layon (Faye d''Anjou, Thouarcé et Faveraye-Mâchelles). Le sol est argilo-schisteux.
Les cépages composant le Rosé d'Anjou sont le Grolleau Noir, le Pineau d'Aunis et le Cabernet Franc.
Vendanges
Les raisins sont cueillis à la main en seau et déposés dans une benne qui conduit les grappes au pressoir.
Le mécanisme de bascule et de vibration de la benne permet de faire descendre les grappes au fur et à mesure dans le pressoir.
Vinification
La fermentation et l'élevage du vin se font en cuves inox thermo-régulées. La mise en bouteilles a lieu au printemps suivant la récolte.
Durée : 1 Ã 3 ans
Dégustation
Ce vin rosé tendre présente une teinte orangée avec des reflets violets. Le nez propose de la douceur, des fruits exotiques et de la fraicheur. En bouche, on retrouve les fruits rouges et un bel équilibre.
Température de dégustation : 10°C à 16°C
Les conseils du sommelier :
Le Rosé d'Anjou est à servir entre 8°C et 10°C. Il s''apprécie à l''apéritif, en cocktail. Sur un repas, il accompagne la cuisine estivale, les plats asiatiques et les entrées.