Vins Rosés - 2020
Un rosé issu de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. Un vin d'été fruité et harmonieux, parfait pour un accord sucré-salé.
Vignoble
Les parcelles sont situées à Bellevigne-en-Layon (Faye d'Anjou et Thouarcé). Les sols sont argilo-schisteux.
Le Cabernet d'Anjou est élaboré à partir de Cabernet Franc (50%) et de Cabernet Sauvignon (50%).
Vendanges
Une moitié des vendanges est réalisée à la main à l'aide de seaux qui sont ensuite versés dans des bennes emmenées au pressoir.
L'autre partie de la vendange se fait à la machine, sur des parcelles spécifiques. Le raisin est emmené par tracteur benne au pressoir.
Vinification
Une macération pelliculaire se déroule en cuve inox thermo-régulée pendant plusieurs heures.
La fermentation alcoolique et l'élevage se font également en cuve jusqu'au début de l'année suivant la récolte.
La mise en bouteilles est effectuée vers le mois de février au printemps suivant les vendanges.
Durée : 2 Ã 5 ans
Dégustation
Le Cabernet d'Anjou, rosé demi-sec, présente une robe rose orangée avec des reflets violets.
Au nez, on retrouve des arômes de bonbon acidulé à la fraise.
La bouche est souple et agréable avec de délicates notes de fruits rouges.
Température de dégustation : 10°C à 16°C
Les conseils du sommelier :
Le vin doit être servi frais, entre 6°C et 8°C. Le Cabernet accompagne à merveille les entrées d''été, les feuilletés, le melon, la cuisine épicée ainsi que les desserts aux fruits.